Лежащий в позе эмбриона

Лежащий в позе эмбриона,
Мешающий кому-то спать,
Ты плакал, издавая стоны…
Под одеялом тишь да гладь…
Ты – все о ней, о той, парящей;
А о тебе – в оковах, та…
Для той в оковах – черный ящик,
А для парящей – пустота.
Перевернулся с бока на бок.
Разбужен  кто-то  за стеной…
Ты обретаешь нужный навык:
Ты из озноба – резко в зной.
Ты понастроил взлетных полос,
В надежде на ее прилет;
Но на твоей рубашке волос
Той, кто в полетах отстает.
Ложись на спину, будь мудрее…
Усни и сам, и дай другим…
Не все земные в мире блеют,
Не всем летящим нужен гимн.


Рецензии