Гонки
– Убегай!- кричат. Зачем?
И становится мир комом.
Но проглатываю, ем.
Кажется, десерт уж близко
Сладкий, будто наши сны.
Опустился кто-то низко,
Шепчет: «Спи в мечтах весны!»
А мне сказка надоела,
Где танцует стрекоза.
-Ах, ты пела очень смело!
Что-то капает слеза.
На земле смеются лужи.
Солнце весело глядит
И поет: «Ведь зимней стужи
Нет, и все переболит».
Слышен всплеск воды, и снова
Гонки, наперекосяк.
След чей: гнома или дома?
Только брызги вверх летят.
Свидетельство о публикации №112032700601