мое прошлое море забыто...
за городом где-то…
в пустой подворотне
забытой деревни…
не там где пустой горизонт
без ограды… а где
вдоль разъезженных грязных
телегами улиц…
идет и идет деревянный
чернеющий ряд частокола
впивающий иглы своих окончаний
в прозрачную хрупкость
терпящую прочность
и жесткость как боль…
в синеву в бирюзу в облака…
где река будто серп
изогнувшись впивается в зелень
меняя свои берега
год от года пока…
не меняется полюс
на северный - южный…
и вновь как прощение
льется вновь с небосвода вода…
над бессмысленным завтра
когда я уже не увижу
слепящего белого дня
без теней без цветных
многоликих ошибок…
а я?.. так тебя ненавижу
и так бесконечно люблю
будто снова увидев во сне
и целую росу на ресницах твоих…
и наверное мир наш как бездна
открыв свои двери
для нас для двоих беспределен
как вечность как верность
без смерти оставшись страдает…
от всей не земной пустоты…
и бегства мои от тебя так глупы…
и не раз обходимы... пустые слова
не о прошлом не будущем…
снова и снова
так было так будет...
неверно откуда-то взятое слово –
всегда… так ошибочно просто...
где нет постоянства...
и эта река не бывает
как в прошлом -
вчера...
Свидетельство о публикации №112032700600