Даже слепому всё очевидно

К тёплому брюшку серенькой кошки
жмётся котёнок – слепенький крошка.
Жался, обмяк, уснул как ребёнок:
спит как мышонок, спит как тигрёнок.

Снятся презлые беды котёнку,
даже – опасность, как и мышонку:
тычется в брюшко, жалобно плачет,
в розовых лапках мордочку прячет.

Тёплые грУдки снятся котёнку
вкус молочка, как и тигрёнку:
лапку сосёт и чавкает мило,
тихо мурлычет, еле – вполсилы.

Вот он проснулся и улыбнулся,
мило зевнул и потянулся,
шустро вцепился ротиком алым
в мягкую грудку серенький малый.

Жадно сосёт он мамину грудку,
ей дорожит так ревностно, чутко:
если котёнку что-то мешает,
злится, мурчит, рычит и пугает.

Кошка полижет нежно комочек
и успокоит тигра в сыночке.
С мамой тепло, уютно и сытно,
даже слепому всё очевидно!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 27.03.2012 г.)


Рецензии