***

По растоптанным шпалам
                небесной земли
Я хотел бы дойти
                до свободного слова,
Но не знаю как сделать это
                без тебя.

Последняя мысль
                теплится на моих ушах.
И я одетый в драп шагаю
                несмелым шагом,
Твёрдыми, в твоих глазах,
                ногами.

И только псы
                выходят из помоек
Чтобы проводить
                в последний путь того,
Кто жил всё время рядом,
                они к нему привыкли.

Ты скажешь, я сошёл с ума,
                но ты ведь это знала.
Скажешь,
                я делаю не так и я не прав,
А я скажу: любимая,
                будь просто рядом.

И снова в путь,
                к заснеженным верхам,
Где море неба
                и тёплый летний воздух
Нас наполняет
                облаками.

По воскресении
                не будешь мне женою,
Мы станем вечны, но не знаю,
                кем стану без тебя.
Надеюсь, и в раю поселят нас
                в одном с тобою номере.


Рецензии