Об умалении и унижении

     ОБ  УМАЛЕНИИ  И  УНИЖЕНИИ

Без радостного умиления
и ложной самости себя,
ты осознай, что умаление -
плохой советчик для тебя.
Оно ничто не утверждает
и лишь ничтожное рождает.
Кто умаляет чью-то волю,
плохие зёрна бросил в клеть*
и долго ползает по полю,
надеясь всходы разглядеть.
Дела растут Благословением.
О нём лишь думай и молись.
И этим бескорыстным рвением
гореньем к Благу утвердись.

--
* участок поля, надел.


Рецензии