Майский дождь

Майский дождь, ты так угрюм и так спокен.

Да как ты можешь разрушать тепло!
Внушаешь ты тоску до боли,
И никогда не просишь ни о чём.

На все вопросы ты даёшь ответы,
Отвечая тихим градом хладных слёз.
Я обожаю твоё время -
                время грёз.
Гуляя под тобой не сомневаюсь,
Что ничего не смоешь ты всерьёз,
И новый кладезь звуков принесёшь.

Играешь ты в умах прохожих,
На масках вырисовываешь лица,
Вдруг, деловито стихнешь... Польёшь!
И отделишь меня от мира прозрачной пеленой!

Всё в серых красках мне предстанет,
Как карандашом набросанный эскиз,
Теперь и время застывает,
И жизнь уж как-то не бежит.

Разглядываю капли я в отдельности
И силуэты, что внутри.
Как на рисунках замечаю вид неестественности.

Но миг проходит, умолкает шум воды...

Люди всё бегут, не видно им конца,
А я стою и ощущаю, как пахнет куст сирени,
Сменяя запах майского дождя.


Рецензии