брошенная крошка

Беленькая крошка, сидя у окошка,
Разглядела в небе чёрную звезду,
Там бродили звери чёрные, как тени,
Тихие, как совы, кликали беду.
Стало белой крошке боязно немножко,
Плакала в ладошки кроха до утра,
Рассвело чуть раньше, стало небо краше,
Утомилась крошка, целый день спала.
Выспалась под вечер, а заняться нечем,
Снова у окошка села посмотреть,
А звезда всё ближе, опустилась ниже,
Надо было просто окна запереть.
Но не догадались, до неё добрались,
Чёрные созданья с звёздной пустоты,
И белеет крошка в небе, над окошком,
Пятнышком на чёрном полюсе звезды.
Не бросайте крошек у пустых окошек,
Чтобы не сияли в далеке от вас,
Хоть вы и устали, чем прожить искали,
Обнимите крошек всех своих сейчас...


Рецензии
Стихи искренние, иногда бескомпромиссные!
Мне нравятся))

Нефея   27.03.2012 18:37     Заявить о нарушении
Хм... Спасибо)))

Милан Крамола   27.03.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.