Молодой Бог

Однажды было мне видение,
Жаль лишь на миг его узрел
Большое в небе отражение
Большой реки из наших дел.

Над той рекой утес висел.
На нем сидел юнец спокойный.
Он сверху на поток глядел
Им без остатку увлеченный.

Дитя неведомого края
Спокойно голову склонив,
Сидел себя не замечая,
От дум как камень молчалив.

И лишь в глазах его играли:
Холодный север, жаркий юг.
Менялись радости, печали
В глазах царил всемирный дух.

О чем он думал на утесе,
Смотрев на жизненный поток?
О том никто его не спросит
Давно истек возможный срок.

Ушел и он давно с утеса.
Ушел неведомо куда.
Остались лишь следы-вопросы
Разбросанное на года.


Рецензии