богоматерь не таит стихи в многогранниках

;нам объявили отбой,
выключив все фонари,
будто искусственный шест посреди -
проводник
на новые этажи
в этот панический час пик
благоразумие вымученное
плюется слепыми прохожими
в пресную воду новостей
и никто не ведет больше мессу
бросаясь черепами
в толпы
обездвиженных сыновей

обувь оставлю на пороге,
раз ничего не видно,
равность - с защитой
или без нее -
противников
провокация
годами избитая
ради
всего
святого

въелась в позвоночник искра
тлеющая на погосте,
кого хоронили плачущие уста,
если образы
до сих пор
проникают в пищу
для сиротливых приспешников истины

постойте!
камни в руках разве не режут
линии?

не смеюсь, но улыбка
у всех на глазах кривится

им не счесть шагов, дланей, призывов,
чтобы вытащить до поры, до срыва
на бегство
тексты,
трактованные по иным принципам

в многогранниках не таит стихи богоматерь
мама,
разве мало беззащитности погибает в правилах

слепым боль словно прозрение, вспышка
и пора сон отгонять судорогами,
что нам эмоции, что круг
вычерченный
сансарой,
гвозди обнимают плотью,
ли ж бы не повторяться

фонари погасли,
отбой,
апостолы духа проникают за закрытые веки,
тихо...тихо...
человек, даже приторно знающий,
не
разучился
верить


Рецензии