Об испытаниях

     ОБ  ИСПЫТАНИЯХ

Мозг человека по земному воспитанию
к судебно-школьному приучен испытанию.
Одни считают: черти искушают,
грехами души падших иссушают,
уловки разные придумали от скуки,
чтоб осудить попавшего им в руки.
Меж тем нет в жизни нашей Испытателей,
нет Искусителей, есть Наблюдатели,
которые всего лишь наблюдают,
как люди Знания свои же претворяют:
на пользу или вред. Решаем, кстати, шибко,
по Праву Выбора и Праву на Ошибку.
Библейской мудрости мы не хотим понять,
что нечего на зеркало пенять.


Рецензии