В бездушии свободы задыхаюсь

В бездушии свободы задыхаюсь
и в бутафорстве демократии тону,
но волнам лжи прощать не собираюсь
оплеванную нечистью страну.

Та нечисть притворяется недаром
талантливой и милой, и смешной:
желает ценности спалить она пожаром,
а совесть назвать выдумкой пустой.

Все лучшее ногами попирая,
лишив нас гениальности святой:
она закрыла людям двери рая,
с улыбкою твердя про век "златой".

Но люди слышать штампов не умеют
и ходят в лицемерный кинозал,
а те немногие, которые прозреют,
уже не смогут изменить финал!
 2012г


Рецензии