Звонок

Чеканный ход на миг умолк.
Глушь толстых стен глядит облезло.
Еще мгновенье и звонок
И резко лязгнуло железо.

Свобода! Тот же белый снег,
Что и вчерашний вдоль запретки.
И ты, все тот же человек
Все тот же, но уже из клетки.

И удивленье: вот дела!
Та радость, что так ожидалась,
Вдруг почему то не пришла
Как по дороге затерялась.

Какой он странный первый шаг:
Сметенье чувств, провал в расчетах.
С него уж все идет не так,
А что же там на поворотах?


Рецензии