Дурдом уж близок

Я, как старый пират, чуть прищурившись, пялюсь на солнце.
И ветра в моих волосах все снуют бесконечными танцами,
И лицо покрывает налет солью тяжкою цвета стронций,
И смеюсь, глядя вниз, где палуба кишит оборванцами.

Я с похмелья. В главе с позаранку гудит перфоратором,
Вся вчерашняя братия с их непутевыми бедами,
Что сегодня стоит с металлической кружкой на паперти,
И кричит,-капитан!! Что вчера мы наделали?!!

И плюя в этот сброд посиневший от змия зеленого,
Достаю из запазухи трубку набитую прелестью,
Затянулся, и враз разлетелися мысли бредовые,
Что сродни пеницильным трупным опрелостям.

До чего же противно смотреть на себя и на это отродие,
До чего же паскудно, наверное в сердце, с утра.
И все слышу, - Ваше высокоблагородие!!!
На укол, на массаж, к психиатру пора!!


Рецензии