Что с нами происходит?

Что с нами происходит? Рвы, канавы
Взамен привычных дружеских мостов.
Как обоюдно в распрях мы упрямы,
И это называется «живем»?

Нас Гитлер не сломил, мы вместе были
И в ратном деле, и в большом труде.
Неужто все мы позабыть сумели,
Неужто двери отворим беде?

Саакашвили или Шеварднадзе…
Шаги политиков не каждый разберет.
А запоет про снегопад Брегвадзе,
И вместе с ней моя душа поет.

Мы «Сулико» самозабвенно пели,
По двадцать раз смотрели «Мимино».
Нам так светло с Тамарой Гвердцители.
И это все отбросить суждено?

Грузинское вино, как символ счастья,
Оно у нас входило в каждый дом.
Вдруг непригодным стало в одночасье…
Ужели лучше русский самогон?

Всего ужасней в дружбе вероломство.
Нет правых. Это каждый сознает.
Затменья нашего нам не простит потомство
И к правде светлый, верный путь найдет.
Россия! Грузия!
Не разрывать соседство, а укреплять!
И надо всем понять:
Лишь на пути любви, от сердца к сердцу,
На нас прольется Божья благодать.
Уйдет непонимание, я верю.
И будет жизнь по-прежнему ясна.
Мы для друзей свои раскроем двери
И выпьем вновь грузинского вина.


Рецензии
Нина, это не с нами происходит! В основной своей массе народы к этим процессам не имеют никакого отношения. Это тот "загнивающий" капитализм, который сейчас расцветает, управляемый местными "князьками", делит экономическое пространство. И втягивает в эту "потасовку" всех нас.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   10.04.2012 12:18     Заявить о нарушении
Вы правы, простым людям нечего делить. Спасибо за внимание и понимание. С уважением

Нина Авраменко   10.04.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.