Нерожденная тоска

Мне мама говорит, что  у беременных,
Тоской полны, печальны их
Глаза,
А ее говорю, что все поэтому,
Ведь в мир приходит новая душа,
Полна такой неоспоримой нежности,
Безгрешности, любви и чистоты,
Лишь небесам известной вопреки,
И грустно душам даже  не родившимся,
От мелкосердия и денежной тоски,
Что правят миром век уже не первый,
Что рушат судьбы, убивают, жгут,
Что отучают нас ценить мгновения,
« А сколько стоит?» спрашивать о всем,
Делят весь мир на олигархов, бедных,
И бескорыстность считать божиим сном,
Что любят не сердцами или душами,
А «Бентли», « Ламборджини», 
Особняк, 
Вивальди на мобильниках послушают,
Забыв о звуках первых серенад, 
Но души нерожденные полны решимости,
Они  изменят мир,
Их первый крик,
Страшней всего для подлости,
Заносчивости, алчности,
Злословия других порок,
Что покрыли мир толстенной коркой
Как на душах жир!
27.03.2012


Рецензии