Есенин

Как шел на смерть Сергей Есенин,
Хотелось крикнуть: - "Не ходи!"
Бездарность кроет преступленьем
Твой грех пред ней - твое рожденье,
Которым ты ее дразнил.

В простой суме лишь сумрак вечен
Уйди, звезду свою найди.
Чем дольше путь, пусть шаг твой крепче
Вторит своей мечте навстречу
Больное сбросив в позади.

Не опускай бродяга руки.
Отяжелеет эта плеть.
Есть счастье даже у разлуки,
Всегда скулящей вечной суки
Тебе б отнять его суметь.

Еще не мало зорек алых
Подарит щедро белый свет.
Вчера я видел в водах талых
Луна легла щенком усталым
Укрывшись в розовый рассвет.


Рецензии