А Блоку снился синий плащ...

Пусть это будет слишком смело,
Но я , как Блок, до мелочей
Все помню. Помню вечер белый,
Счастливый блеск твоих очей,
Весенний щебет птиц радушных
И яблонь розовый туман,
И нежный вечер – тихий, душный
И тот чуть детский наш роман.

Еще я помню взгляд холодный
(а Блоку снился синий плащ),
наш разговор…такой бесплодный.
Моей любви и сердца плач.

1985г.


Рецензии