Семейный маятник

Голова как разболелась.
Что ли я чего наелась?
Али кофе напилась?
Ну – кА боль, скорее слазь!
Говорят на пенсии
Жить легко и весело.
Что –то я не замечала,
От проблем чужих устала.
«Ты инструкцию читал?
Целый день на кресле спал.
А теперь карниз повесил-
Столько тут накуролесил!
Говорила каждый день:
«Мойку сделать что ли лень?»
А он говорил в ответ:
«Делать её мочи нет».
« Видно. Мне придётся скоро
 Мастера на час позвать»-,
Говорю ему сурово.
Мне в ответ: « Ну что ты , мать!»-
- « Может быть , он в туалете
 Раковину укрепит
И цветы все перевесит,
Будет распрекрасный вид.
Ты зачем тогда мне нужен,
Если с ленью очень дружен?»
_ «Я на Лене и женился.
Ей . как видишь, пригодился.
Вот теперь живи и царствуй!»
«Во, как ты! Ну , значит, здравствуй!
А теперь открой- кА дверь!
Да, не стой здесь ,словно пень!
Погуляй покуда, милый,
Наберись, как мерин, силы.
А ко мне другой придёт.
Ни проблем и ни забот.!
Можешь и не возвращаться,
К берегу причаль другому.
Нам пора с тобой расстаться.
Так спокойно будет в доме.
Что уставился , однако?
Иль забыл каким ты знаком
 Награждён судьбой с рожденья?
Всё Венеры приключенья!
Вот те дверь, а вон порог!
До свиданья. Видит Бог,
Я такого не хотела,
Разрушать семью не смела.
Дети все повырастали.
Мы с тобой так жить устали.
Нужен ветер перемен
Или что – нибудь взамен.
Порознь бы пожить покамест,
А потом семейный саммит
Непременно соберём
И обсудим все вопросы
Неотложные на нём.
Дети скажут своё слово,
Внукам тоже речь дадим.
На семейном на совете
 Все проблемы и решим.
Думаю. Мы поумнеем.
Всё тогда преодолеем.
Эти мелочи и дрязги
В прошлом все останутся.
А покой и счастье  в доме
С нами не расстанутся.
Будем жить с тобою долго
Без печали и забот
Но рассказ в стихах об этом
Напишу другой Вам .Вот!
27.03.12г.


Рецензии