Реванш
мух.
И метет без разбора, все краски весны
убивая.
Он к мольбам о тепле безразличен, скажу
больше, глух.
Он безумствует в пляске, на землю ложится,
не тает.
Снова снег, мокрый, липкий, холодный
подарок зимы.
Дерзский лютый реванш. Он получен был ею
на время.
И бушует она по просторам, что взяты
взаймы,
Посылая снежинок безудержных ловкое
племя.
Поманила теплом, подарив ненадолго свой
смех,
Раззадорила душу, лаская заботливой
дланью.
Говорила уверенно, радости хватит на всех.
Вертихвостка-весна, отступила, безжалостно
ранив.
Свидетельство о публикации №112032705459