Высоцкий

Как разрывался здесь Высоцкий,
При жизни рай в аду горел,
А он своей мужицкой горсткой
Сумел сверстать быстрейшей версткой
Альбом прекрасных чудных дел.

Как он смотрел по этой жизни,
Не потупляя смелых глаз.
Порой мне кажется: что извне
Он где-то смотрит с укоризной
В преступно вольных ныне нас!


Рецензии