Дух, как вектор силы

Дух, как вектор силы клеток,
Как миллионы есть розеток,
Где энергий всех заряд,
Лишь четкий строй, дарит парад.

Ну, а без цели, как брожение,
У каждой клетки, как движение,
На части тело разрывают,
И силы клеток растворяют.

Нам все команды мозг дает,
Нейрон, энергии лишь ждет,
А коль сигналы поступают,
То, в миг нейроны нам включают.

Суть управления не знаем,
Мы, в гости бесов приглашаем,
Они энергию всю пьют,
И за счет тела так живут.

Без цели, люди существуют,
А есть богатство, так жируют,
И в этом видят свою цель,
По сути, духа это мель.

А дух без силы, это смерть,
И плоду духа не созреть,
А слабый дух, есть твердь, бетон,
Простой физический закон.


Рецензии