На краю неба

Давай представим, что мы с тобою на краю неба –
Неторопливо поджигаем закат теплого лета!
По полкам разложив стихи непонятных поэтов,
В ночи глубокой прикоснемся к миру других вселенных!
Над нами куполом звезды и мы ближе к богам,
Здесь смысл вовсе теряет: зависть, подлость, обман.
Струнами плачет гитара, а под ногами туман
И нам с тобой не уснуть – счастливым двум дуракам.

С росою, вспыхнет рассвет, на твоих светлых ресницах.
Нас средь домов больше нет - решили мы раствориться.
От суетливости – в бег, шаги людей переходят,
А нам с тобою не в кайф быть постоянно на взводе.

Мы в серых буднях искали крупицы доброго света,
Но лица злобно стреляли, в людей, что ищут ответа.
На этой грешной Земле, неудержимо желание –
Расстаться с теми, кто видит напрасность в стараниях:
Напрасно жить и бороться, напрасно близких любить,
Напрасно думать, учиться, напрасно старших ценить.
Напрасно делом своим кому-то путь осветить –
Тут назревает вопрос – зачем вообще тогда жить?

Ну что же? Мир опустел! Быть может истина в небе?
Да нет! Не в Раю и совсем не на том свете!
А именно в небе!
А именно в звездах!
С  Земли не увидеть, на сколько, все просто…


Рецензии