Три лица

Радость песни кончилась
Сердце сжала грусть
Отчего пристала ты ?
Оглянусь ..
Прошмыгнула девицей
Смерть украдкой в дом
Показалась призраком
Отбирая сон

Зеркала закрыв приходят
Отголоски суеверий ,
Им от бабушки до внучки
Все трудней проникнуть в двери ..
 
На крыло ложится пепел ,
Тень языческих обрядов .
Смысл забылся , повторенье
Хуже выдержаных ядов

Хоть крыло  хоть лапки , гвоздик
Положи в сапог , плюнь в лево
Главно больше самодурства ,
В остальном поможет вера

Интерес проявлен здесь
 От себя скажу :
Жги хоть веник смысл один
 Отвести беду .

сц 2 ПОКОЙНИК

 Что за повод ? Бардак ! Перестанте реветь
 А иначе , иначе . Черт с ним !
Если б смог я повторно раз пять умереть
 То тонул б в море слез - назло им

 Посмотрите на них - дураки !
Дураки отводящие смерть
 Смерть приходит на миг хоть куда
 Непозволив и сон дохрапеть
 Методично в лачуги и грязь
 Где пируют годами клопы
 Ей покорны собака и князь
 Лож соседки вороны коты
 Лишь завоют проклятую песнь
 Отпевания месяца март
Смерть не стоит слезы : лишь б уснуть   
Лишь уснуть б в тишине ..
  Вот и все .

 ( Лица )

- Точно наш . Речь понравилась мне ..

 ( Второй )

- У людей с обрядами , жизни слаще суть :
Если все же смерть найдет :  то не обессудь ..

 ( Добавляет )

- в голове иллюзий нет
 У меня с тех пор ,
Как смахнул за шалости
 Голову - топор .
 *
Монах , отшельник с гордецом
 Стяжатель жулик пацифист
 Военный и премер - министр
 С непроницаемым лицом ..

Все лица здесь ?
- Так точно .
-  Да ! ..

- Тогда приступим господа .


Рецензии