Ода Маэстро. Сальери

Волшебна так какофония звуков!
И как чудесно песнь твоя звучит!
Рояль от уловимых едва стуков
По клавишам всю страстность излучит!

Маэстро! Кто ты! Дьявол или гений!
Твоя чудесна музыка, из ста
Мелодий сердца превосходных
Так сложно выбрать лишь одну для сна!

Ты, столь галантный, сколь и уязвимый
Ты тот , кто создает прекрасный мир!
Скажи, в те дни , когда ты молчаливый,
О чем мечты твои,не о приливе ль сил?

Ты столь задумчив! Столь упрям и благороден!
Ты ценишь свой талант, как то, что он свободен,
Ты не выностишь злых предубеждений,
Не оставляешь тень для отступлений.


Кто ты таков ! Злодей ты или гений ?!
Если злодей, то  ты совсем иной !
А коли гений , знай же, всех умений
Тебе не хватит, чтобы стать горой!

Ты в вечном водопаде окруженный,
Твои идеи , сны , твои мечты.
Талант твой ,так сказать, неоцененный,
Заставить смог уйти от суеты.

И пусть же ты не так известен в мире,
Как тот, другой художник и поэт.
Ты композитор жизни! Ты- Сальери!
Прекрасной музыкой своей ты дал обет!

Тебя так страстно муза постигала,
И отпускала нежно, чуть дрожа!
Как жаль , что мимо злобного оскала
Пройти спокойно не смогла душа...


Рецензии