Я перечувствовал...

Я перечувствовал, достаточно довольно,
Прошедшей юности соблазн,
И разномыслием привольно
Я научился изменять обман.

Он уступил другим привычкам.
Приметам новым подражает он.
В табачный дым, и наглость света
Вхожу, как в несуразный моветон.

От зрелости ума, столпотворенье.
Сторицей воздается в портманэ,
И бесится животворится
Мечта скоромности в пенсне.

Витает в облаках мой ангел созерцанья,
А я хожу по пахотной земле,
И жизнь томит пределом упованья
Открыть потомкам, этот разум варьетэ.

Чего хотел? на что купился?
За чем обману потакал?
Нет, Поэт-не тот, кто исхитрился,
А я до времени скрывал.


Рецензии