Алмазами выалмазанные

Придумаю громкое
название,
чтобы вы меня
скорей прочитали.
Не все кто
прибыли - званые,
но все, кого звал -
почитаемы.

Как живёшь, друг,
что делаешь?
Хотел бы я посидеть
с тобой, выпить!
Ах, уйди ты тоска
заунывная, белая,
и черти зелёные,
смешные - вы, пять.

И даже если,
золотые мои, не придёте,
сяду с рюмкой перед
портретом Пушкина.
Пью за вас,
дорогие дяди и тёти...
Что говоришь ты, жена?
Подушки? На!

                1989


Рецензии