26. Не бей зеркал!

Так хочу вновь не дышать стихами,
Перечеркивая дни в календаре..
Это всё как будто сон- не с нами,
Тлеет медленно в предутренней заре.

Знаешь, я не буду больше обижаться,
Требовать внимание к себе.
Если я нужна тебе- останься!
Только зеркала не бей в моей реке!..

Не мути воды, ведь это тщетно-
Ты едва ли прикоснешься к берегам.
Я- река, впадающая в океан,
Пусть не ты мне, как источник и спаситель Богом дан…

2011


Рецензии