Беседы... Текучи мы и камни, и трава...

*  *  *
Подавший нам благую весть взашей
Когда-то гнал из храма торгашей,
Но продающих нам значенье всё равно,
В дверь изгнанных, мы привлекли в окно.


Шестидесятники

Под неимущего мы собирались кров
И были там богаты на любовь,
А вот теперь в довольстве мы живём
И вспоминаем, как о рае, доме том.


*  *  *
Текучи мы и камни, и трава,
И облака, и неба синева...
Текуче все, как ветер и огонь,
Но не текучи мысли и слова.


*  *  *
Мое - мертво, живое - не мое.
Есть мертвое, живое бытие.
Что избираем мы, копя Себя во всем,
И отчего так рано устаем?


Рецензии