Сон. William Blake

 William Blake (1757-1827)
 A DREAM


 Однажды сон приснился мне,
 Я словно ангел спал,
 Что заблудился муравей
 В траве, где я лежал.

 И в тонких стеблях, в темноте,
 В запутанной траве
 Его печальные слова
 Вдруг слышно стало мне.

 О, дети бедные мои!
 Покинутый супруг!
 Наверно, не дождешься ты
 Меня домой, мой друг.

 От жалости заплакал я
 И за платком полез,
 Но вдруг увидел - светлячок,
 Как страж обходит лес.

 Я светлячку зажёг фонарь,
 И осветил траву-
 Так помогли мы муравью
 Домой найти тропу.


Рецензии