Жил целый год одной душой

Жил целый год одной душой,
Единым телом
И из стихов роман большой
Рос, между делом.
Она душой осталась там,
В двадцатом веке
И слушала советы дам,
О человеке.
Дослушалась и вот теперь
За тюлью плачет,
Еще не зная всех потерь,
Что все иначе.
Очаг семейный уж потух
И дети где-то,
Остался только лишь испуг
Да честь задета.
Ведь, ради комнаты пустой,
Забыла счастье,
За все заплачено душой,
Она на части.
Вы спросите, что делать мне,
Ждать возвращения,
Моя любовь еще в цене
И всепрощение.
Но, с каждым отчужденным днем,
Все реже мысли
О том, что будем мы вдвоем
Идти по жизни.
Боюсь, привыкнет к пустоте,
Себя обманет
И, крест поставив на мечте,
Другою станет.
В слезах утопится душа,
Забудет ласки
И сердце, истиной греша,
Напишет сказки.
О том,что снова рядом с ней
Парим мы в небе,
А снизу град летит камней
От добродеев.
Забыли проповедь Христа,
Где Магдалина,
А для меня она чиста,
Как в дождь малина.
Люблю ее я всей душой,
Но отпускаю,
Вернется - назову женой
И приласкаю.


Рецензии