На свидание

Старушка встретилась случайно,
    Мы поздаровались кивком,
Спросил её:"Вы на свиданье?
    С каким поздравить праздником?"

Она ответила охотно:
   "Любимый муж, приснился мне,
Пришла на первое свиданье,
   Мы были с ним наедине.
Поди заждался, друг сердешный,
   Уж год я в память свечи жгу,
Он был такой всегда потешный
   Нет, ждать я больше не могу.
Давно порядок в нашем доме
   Я навела, как никогда,
Всё постирала, разложила,
   А лучшее в приют сдала.
"За упокой" себе записку,
   На всякий случай подала,
Бог не осудит за приписку -
   Душа то с мужем, с ним ушла".

Старушка вдруг перекрестила
   Мой лоб, сказав: "Хороший ты!
Я жизнь отчаянно любила,
   Как будет случай - помяни".


Рецензии