Смерть в кукольном домике
Маленькая девочка примеряла своё похоронное платье, сшитое из крыльев мёртвых бабочек. Она хотела понять всего навсего одну истину: почему жизнь - лишь инициация смерти.
Она вырезала буквы из текста Первого Послания Коринфянам и заклеивала ими проколотые глаза своих кукол, ибо хотела увидеть Истину Смерти в атрибутах. Безумие. Но она лишь ребенок.
Вокруг себя она разбрасывала головы и конечности тел, пластмассовых, имитирующих живое искусственных кукол. Когда-то, еще до её рождения её куклы были мусором. И этот органический мусор обрёл новую жизнь. Мёртвую жизнь кукол. Её глаза были бездной, в которой сокрыта пляска генетических пороков. Её кукольный домик выражал микрокосм её макрокосма.
Созерцая эту идею, девочка убеждалась, что тайна жизни таится в смерти. Вечное перерождение органического мусора Вселенной и есть сущее.
Идея Фикс девочки стала её алчущим жертв божеством. Она приносила в жертву игрушки. Она жертвовала собой. Её душа светоч от Светочи мира.
Устами младенца глаголит Истина. Её глаголом была Идея Фикс.
27.03.12
Свидетельство о публикации №112032705107