Бойся дур...

Не долго музыка играла
И голосов небрежный гул.
Я по другому бы сказала –
Не бойся жизни, бойся дур.

Бывала, все идет нормально,
И дом стоит, и сад цветет.
И жизнь бурлит, как автострада,
И хочется лишь двигаться вперед.

И вот средь бела дня, нежданно,
А может, между прочем, в ночь,
Как будто ежик из тумана
Выходит дьявольская дочь.

Во мне нет капельники сомненья,
Что дуры дьявольских кровей,
Они приводят в изумленье
Чертовской глупостью своей.

Их чертовщина прёт из них,
Они несут бред, хуже яда,
И их, как бабочек, манит,
Богатство, слава и мандаты.

Ох, да! Мандаты, я признаюсь,
Весьма хороший вариант,
 Ведь будет муж богат и знатен,
Еще плешив, суров, помят.
Но вот мандаты то, что надо,
А если, упаси Господь,
Ей вместе яхты депутата,
Достанется не граф и не король,
И даже и не принц, и не актер,
А просто инженер Антон,
Который и не знает даже,
Богаче Волги экипажа.

И вот любовь, мечта и страсть,
И с высоты такой упасть не думает никто,
Но все же на правду больше то похоже,
Что высота-то высотой,
Но ты уж мальчик не герой,
Ты просто инженер Антон,
Ты купишь в булочной батон,
Две палки колбасы, бутылку водки
Ах, да! И дуре не забудь колготки…

И так проходит день за днем,
Любви все меньше,
А Антон… все чаще делает покупки,
Носки, колготки, миниюбки,
Помаду, тушь, заколку-крабик,
Себе портки одни оставил.

Он и готовит и стирает,
Дом каждый день он убирает,
И с шавкой поутрам опять
Ему придется погулять.
Зачем по глупости своей,
Купил на радость дуре дней своих,
И не собак ,и не крыску,
А дура назвала ее Лариской,
Ну шавка шавкой, спора нет,
Теперь та ест его обед,
И скоро инженер Антон,
Стал точно дохлый Артемон.

Конец истории печален,
Представьте дура и Антон,
Наш инженер уже в отчаянии,
И кажется, что это сон.

Но нет! Не так все это просто,
Ведь дуры уникальный вид,
У них все делается просто,
А вот Антон уже паник.

И так наш трепетный Антон,
Мужчина среднестатистический,
(Он кстати думал, что умен),
Пока не тронулся психически.

И ведь ничто не предвещало бури,
И дом стоял и сад ведь цвел,
Пока не понял наш Антоша,
Что с дурой вышел лишь облом.

Теперь Антон и не Антон,
Теперь он наш Наполеон,
А дура как была и прежде,
Осталась дьявола надеждой.

Не долго музыка играла,
А может не играла вовсе,
А дуры, вопреки законам
Все так же будут в горле костью.


Рецензии