23. 03. 2011 басня про Копилочку
Нилочка-копилочка,
Копила Нила вилочки,
Полочки и пилочки.
И вот однажды Нила
Их столько накопила,
Что звать пришлось нам Аллочку,
Аллочку-копалочку,
Чтоб поскорее Алла
В песочек закопала
Вещей хотя бы чуточку,
Хотя бы на минуточку.
Но наша Неонила
К копленью не остыла.
Пришел к ней в гости Вовочка,
Вовочка-обновочка.
Принес с собою Вова
Ниле вилок новых,
Полочек и пилочек
Для Нилочки-копилочки.
«Беда», - сказала Аллочка.
И стала звать Илюшечку,
Илюшу-погремушечку,
Илюшку-погремушку,
Гремел он прямо в ушки
Нашей Неониле.
Ушел же, обессилев.
Тут пришел сам Пахом.
(с Нилой он давно знаком).
Осмотрел весь дом
И сказал потом
Он своим баском:
- Нам, Нила, не до мелочей,
Ведь главное – иметь друзей!
Свидетельство о публикации №112032700488