21. 03. 2011 Детское. Повесть о Сонечке и бабочке

Как-то маленькая Соня

Неожиданно спросонья

Навсегда вдруг поняла :

Нету в мире лучше зверя,

(пусть никто и не поверит),

Лучше бабочки

Для Сони-лапочки.

Бабочка-чка-чка,

Соню кач-кач-кач,

Разноцветнокрылая,

Милая-премилая!

 

Наша маленькая Соня

Стала бабочек искать,

Среди елок, среди сосен,

Заглянула под кровать,

Отворяла дверь в чулан,

Залезала под  диван,

Проверяла на Луне,

В каждом следующем сне,

В каждой булке и матрешке,

В полной супом поварешке.

И глазунью приняла

За большие два крыла!

 

И с тех пор решила Соня

Снять про бабочек кино.

Операторы все стонут –

Нам такого не дано.

Мы могли б боевики

Про рога да про клыки.

Чтобы снять сию картину,

надо, Соня, звать Феллини.

Соня ж с детства точно знала,

Что еще есть Дэвид Линч,

К ним скорее побежала,

Чтоб искусство вмиг постичь.

Приезжает к Федерико,

Федерико в Коста-Рике.

Есть надежда – где же Дэвид?

Дэвид очутился в Дели.

Делать нечего, но Соня

Вспоминает про Брессона,

Вылезает из вагона,

Предстает пред ним, как сон:

«я о бабочках кино..»

А Брессон : «мне все равно!

Обратитесь в комитет,

А до вас мне дела нет!»

Соня тут не растерялась,

Раздобыла вмиг сачок,

Поскакала с ним в долину,

И, понюхав там цветок,

В одном сбежала тапочке

К своей любимой бабочке.

Бабочку поймала,

Про фильм рассказала.

И стала бабочка актрисой

Ее снимали в полный рост,

И крупным планом, сверху, снизу –

Актрисы путь не так уж прост.

Бабочка стала звездой,

Сонечка ж, как герой,

Вернула ее в долину

На родину Тарантино.

Чтоб бабочка не скучала,
летала, пела, плясала!

Бабочка-чка-чка,

Соню кач-кач-кач,

Сонечку качала,

Крепко обнимала!

И простились они до скорого –

Вот какая вышла история.


Рецензии