Два портрета
Обо всем говорят
Вьются кудри седые
Неспокойно лежат.
Десять лет, что за сроки
Лучше я промолчу
Мы прямы и жестоки
Испытанием чувств.
Там наивность взрослеет,
Здесь взрослее душа.
Стали взгляды смелее
Была б жизнь хороша.
Взгляды взглядам отныне
Утонченная рознь.
Первый спрятано стынет,
Второй – праведный гость.
Оба что-то скрывают
От живого меня
Мои мысли читают,
Разговором пьяня.
Я и тот и не тот –
Птица та и не та
Продолжаю полет,
А вокруг: суета.
Свидетельство о публикации №112032700047