Кривить душой

Кривить душой, в стихах опасно,
Не все и в жизни есть прекрасно,
Есть негодяи, подлецы,
Есть паразиты, гордецы.

Стихами можем убивать,
И миром даже управлять,
Чтоб было благо для людей,
Бес, соблазняет нас как змей.

Как устоять, когда дают,
Доллары, как река текут,
Бери, хватай, хоть миллионы,
И плюй на честь, и на законы.

Но, деньги, это кровь и труд,
Здесь чья то смерть, и чей то блуд,
Ты, все хватаешь на свой род,
Ты, убиваешь вечный плод.

Ведь тело, это автомат,
Способно строить, убивать,
Творить добро и сеять злобу,
И думать за свою утробу.

Кто свое тело прославляет,
Тот дух свой вечный убивает,
Хвалить   зубило, молоток,
Ну, просто, детский есть урок.

Но, посмотрите на людей,
Один ползет, ну, вроде змей,
Другой, так соколом летает,
И каждый тело прославляет.

Но, дух телами управляет,
Но, мало кто об этом знает,
Ведь дух, вне чувства, как изгой,
Один есть добрый, другой злой.

Мы, силу в духе набираем,
Род на ступени поднимаем,
Здесь путь монашества, простой,
Где дух всегда в душе живой.

Но, этот путь, он не для всех,
Лишь у кого великий грех,
Так доброй мыслью, зло секут,
И к просветлению идут.


Рецензии