Мне дали жизнь

Мне дали жизнь - она прекрасна!
Но надо будет отдавать
Ее, когда костер угаснет.
Час этот мне не миновать.

Несмело встану у порога,
Открою дверь я в мир иной.
Там впереди одна дорога -
Жизнь, прожитая за спиной.

И знаю смерти не прикажешь,
Хоть мозгом можно мир свернуть!
То в перьях весь, то в черной саже
Беспечный, но конечный путь.

Седеют волосы у старцев.
Они уйдут - таков закон!
В слезливом отражаясь глянце,
Последний издавая стон.

А мы твердим: "Останьтесь с нами!"
Не понимая лишь одно:
Мы все уходим временами
В земли сыреющее дно.

31.01.2012


Рецензии
очень красиво...и грустно..

Егор Гармилин   27.03.2012 00:40     Заявить о нарушении
Да, бывает и на такое пробивает...

Леша Лютый   27.03.2012 00:49   Заявить о нарушении