Миниатюры

                * * *

Львы и тигры тише год от года.
Их глаза тусклее с каждым днем,
Как пчелиный дом, лишенный меда,
Муравейник, сгубленный огнем.

               

                * * *

Вы снова здесь - и снова, как мечта.
Мне сон приснился: вы в него входили,
Как в замок. На плече ослепший филин,
Как человек, смеясь, кривил уста.

               

                * * *

Я знаю, ты не друг мне и не враг мне.
Я вижу: ты уходишь от меня
В сыром плаще и не зашитом фраке,
Бубенчиками круглыми звеня.

И где-то над упрямым самовластьем
Твоих волос курчавых спит апрель.
Нам не дано познать иных несчастий,
Чем те, что будут пройдены теперь.

               

                * * *

Пусть распускаются сады,
Нас больше нет для сладкой цели.
Чего мы прежде не успели,
Того сегодня не смогли.

               

                * * *

Сокрыто и не найдено одно:
Не счастье - утонченная забава,
Два камня, утянувшие на дно
Названья кораблей "Любовь" и "Слава".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.