За рябью вод прочесть не смею...

За рябью вод прочесть не смею
Судьбы бесстрастный приговор:
- Окончен путь, я сожалею!
Пришел твой срок, иди за мной…
Что ж, места нет? Сойду с дороги
Пройду нехоженой тропой
Не так уж много мне осталось,
А все свое ношу с собой…
Когда же сил совсем не будет
Возникнут ангелы с небес
И на весы меня поставят:
- Готова ли платить за грех?
- Готова я, за все отвечу!
Не стану притворяться и юлить
Я всей душою свет любила
И в каждой клетке билась жизнь…
А если я и согрешила
То кто безгрешен? Может вы?
Что в мир подлунный допустили
Потоки ненависти, тьмы?...
Судите! Что ж! За все отвечу!
Да только, кто же спросит с вас?
За слезы сирых и убогих,
Любви просивших
в свой последний час…
Л.М.


Рецензии