Цыганке
Нагадай удачу –
Свои благостные дни
Я бесцельно трачу.
Нагадай богатства мне
И любовь – в придачу,
Чтоб она и даже в сне
Умножала ласку.
Погадай на счастье ты –
От невзгод ведь плачу.
И от недруга спаси –
Изгони всю "порчу".
Ты, цыганка, не плути,
Не груби мне – тоже.
От несбывшейся мечты
Стало жить негоже.
Только правду мне скажи, –
От неё не струшу,
Пусть та правда вся во лжи –
Но согреет душу.
Эх, цыганка, не томи,
Нагадай удачу –
Свои благостные дни
Я бесцельно трачу.
Ноябрь 2011 г.
Свидетельство о публикации №112032704546