Здравствуй бабушка Москва

Здравствуй, бабушка Москва,
Как я рад, что ты жива!
И морщинятся улыбкой,
Твои добрые глаза.

Вся ты нонче, по предместьям,
От гостей в избушке тесно,
Да невесты все без места,
Заграница им мила.

Раньше ты была в покое,
Купола над головою,
Пусть, без звона повсеместно,
Всё же, нравственность блюла.

Я в тебе, конечно вижу,
Стать достойную Парижу,
Но, как Гамбург или Ницца,
Ты уже не молода.

Мини - скверы, мини - бары,
Мини - русские товары,
Ни украсят макияжем;
Ни ума - палат, ни даже,
Островерхого Кремля...

Вот уже стою в вагоне,
А тебя, нет на перроне,
Даже небо не уронит,
Ни слезинки, ни луча.


Рецензии