14. 03. 2011 Я, конечно, мечтала о славе и первом
С выверенными рифмами, ритмами и короткими строками.
И, конечно, мечтала о «браво, браво, прелестно!».
А в итоге складываю себя в коробки.
Складываю бережно, нежно и уж точно не навсегда.
На столько, чтоб не забыть вернуться.
На столько, чтоб не хотеть вашего предвзятого «да!»
Собою – чтобы быть. А вам – чтоб просто улыбнуться.
Я все равно буду, конечно, мечтать, чтоб как у кого-то.
Я слишком вдохновляюсь и слишком неравнодушна,
Например, к плакучей вишне на флаге Киото
Или к тому, какой был на самом деле настоящий Пушкин.
И теперь - я ведь просто себе показываю,
Что смогла бы, как та, занявшая первое место,
Писать в жанре модной сейчас разговорной фразы
И все-таки дождаться «браво, браво! Прелестно!»
Свидетельство о публикации №112032700452