Душа сюрпризами полна...

Такое чистое, пустое постоянство
Вокруг меня, что даже пыли нет…
Ты никого ко мне не подпускаешь,
Мой нежно серебристый свет.
Сначала злилась, топала ногами,
А ты смеялся бликами в лицо,
Потом смирилась, плакать перестала,
Плыву по миру, кутаясь в манто.
Мне стали нравиться дороги,
Где синь купается в траве,
И даже мшистые берлоги
Таинственно манят к себе.
Я перестала слышать «будет»,
Теперь со мной лишь слово «есть»!
Я не заглядываю дальше
Черты, куда могу осесть.
Живу и миром наслаждаюсь,
Что так доверчиво открыт,
Деревья кронами кивают,
И отовсюду льется свет…

Когда душа так одинока
А сердце шрамами полно,
Иди, лети, встречай рассветы,
Чтоб к новой жизни вспыхнуло оно…

Л.М.


Рецензии