Дополнение к 1000книгам о невежестве

...дурная книга сообщает превратные понятия и делает еще глупее (Н. Добролюбов)

Читает друг мой ,жаль ,не много
Выходит он умнее бога?
людей раз делит по религии
Он мусор вычитал из книги!
тем недуг выдал свой уже
Считай болезнь в его душе!

Их много ,что умом пустЫ
Таким до истины расти
Как первокласснику до ВУЗа
С таким дружить ,одна обуза
не человек он ,а названье
Об этом сказано в коране
В неглупых книгах.(Глупых море)
В завете старом ,новом ,в торе

Меня поймет скорей который
Если он жил через заборы
Различных наций и религий
...одни читали в школе книги

Понять я хаму помогу
если он в "собственном "соку
работал не читая книги
-умом он самодур и дикий

...Противна хуже,.чем изжога
Фанатика речь и демагога.

Терпимость, друг, бери в дорогу
невежа лишь, под гнётом спЕси
Читай, после молитв всех к богу
другие уважай конфессии

По этой теме что сказать?!
жаль, невозможно новое
Всё знали тыщщу лет назад
лишь повторил все снова я

Есть сотни книг по этой теме
Читайте в досуг.Есть ведь время.
....

Прощения невежам нет
Читать лень  ,слущай интернет
Внимай мой друг особено
Всем лекциям Зазнобина.

Опять добавлю про "ПК"
Для мудрых в нем  любые книжки
И ,жаль,в нем есть для дурака
Эрзац любой.- Книгопустышки


Рецензии
Мутуш, хороший совет. Только бы захотели услышать.
С теплом Алиса из чудесной страны

Алиса Мусаева   27.03.2012 12:49     Заявить о нарушении