Жаль, только Бог всё знает, кто есть кто...

Жаль, только Бог всё знает, кто есть кто...
Кто числится врагом, зовётся другом,
И кто скрывает строго под пальто
Большие пистолеты, что без звука...

И кто идёт, как ветер, за тобой,
Огни большого сердца заприметив,
И забирает всё твоё с собой,
И не прибудет, в общем-то, в ответе.

И снова ночь опустит пару крыл
На мир, на этот мир, который свято
И я хранила, думая, что был
Бесстрашным для меня... Но вот - распята,

Но вот ещё горит казалось бы,
Ещё и не потушен свет мгновенья,
А время подошло мне кем-то быть,
Пусть только для себя, и наважденье,

Одно лишь наважденье - жизнь, и я
По следу вникуда, по искрам неба
Опять стремлюсь в иллюзию дождя,
Который говорят ещё и не был...

И всё хочу там, где пророчит сон
Мне долгое прощание вдруг с прошлым,
Замедлить ход обиженных часов,
И день унять, который и не прожит.

И, может быть, узнать, а кто же был
Из множества тех вас, кто рядом снова,
Не другом, но врагом с огне судьбе,
И не сказал при это даже слово...

... А только за спиной моей искал,
Что в этот раз забрать, чем поживиться,
Когда держала мир свой на руках,
Он чётко улетал в закат синицей...

И я осталась здесь, с печалью дней,
С осознанным и принятым сомненьем
О цели жизни, что теперь длинней
Увы не станет, и уйти смятенью

Сегодня не поможет та весна,
Что будто бы в награду наступила,
Пройдусь по солнцу в мыслях... Тишина...
Скупая тишина, в которой сила...

В которой пустота... И мыслей час,
В которой только мрак, но я из пепла,
Как только что сгоревшая свеча,
Ни раз вдруг оживала, только неба

Огромное живое полотно
Мне столько раз опять внушала правду,
И становилось правда всё равно,
Что я без никого, и переправы

Сегодня не найти, как и вчера,
Но только жаль мне тех, друзей вчерашних,
Чьё сердце на износ трепать ветрам
За каждую слезу мою не страшно...


Рецензии
Никто не уходит ничто не сгорает.Опыт любого остаётся в нас.
Если ум не повреждён.Наркотиками и водкой...
Вселенная даёт все знания.
Но человек воспринимает только то что пришло через слух.И то 15 процентов.Чаще всего..
Остальное зрение осмотр неба итд он разучился использовать..

Игорь Степанов-Зорин 2   28.03.2012 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. И солидарность..

Игорь Степанов-Зорин 2   27.04.2012 10:30   Заявить о нарушении