Весенний день

На небе тучи разошлись
Сияет небо синевой
О время, ты остановись!
Хоть миг порадуюсь душой!

Весна для сердца наслажденье
Пора волнений и любви
Прекрасно мне твоё явленье
Стоишь так долго у двери.

Холодный ветер ещё дует
Пугает робкую весну
Озёра, реки он волнует
Вздымая бурную волну.

Весна победу торжествует,
Вступив уже в свои права,
Но ветерок ещё балует
Пред воскресением Христа.

Журчат ручьи, они безмолвны
Ещё роса в сени дубрав,
В озёрах, реках дремлют волны
Весенний день восторжествовал!


Рецензии