Милосердие

У дороги поросшей сухим бурьяном
Стоял старец пропахший дешевым вином.
Куда путь этот добрый держал человек...
Просто шел он пытаясь дожить этот век.

Отголосками прожитых некогда дней,
На прохожих с тоской смотрит пара очей,
А потрепанный, рваный костюм от кутюр,
Нынче вовсе не стоит измятых купюр.

Есть хочу, сжальтесь люди вы ради Христа,
Неужели у вас нет на шее креста...
Прочь пошел! Не мешай! Отойди!
Ты иди на помойке свой ужин найди.

Он конечно и сам этой жизни не рад
И колени мял в кровь у церковных оград...
Только видно он сильно свой путь наследил
И Всевышний ему умирать запретил.

Будет долго теперь он грехи искупать,
От других униженья и брань собирать.
Будет старец сей долго по свету ходить...
Ведь за все в этом мире придется платить.

Как-то раз, повстречал я в пути старика.
Черствый хлеб к сердцу жала больная рука.
Я обедом досЫта его накормил
И дешевым вином от души напоил.

Видно ждал он, что кто-то его угостит
И лишь только потом Бог грехи все простит.
Только больше я старца того не встречал,
Видно сжалился Он и на небо забрал.

Я прошу не жалейте вы нищим монету подать,
Может-быть и его Бог не хочет прощать.
Ваша милость поможет его "исцелить"
И возможно тогда, сможет век он дожить.


Рецензии