Наркотик

Точное отделение прошедшего от предыдущего. Прошедшее мы стараемся забыть, уйти, а предыдущее вплетается в настоящее… то, что было день назад, неделю, месяц… важно? С точки зрения прошедшего – ничто. Оно как голубоглазый подросток – маньяк втыкает в спину швейную иголку в самый неподходящий момент. Хотя, какой момент для этого подходящий? И убегает, улыбаясь, прекрасно зная, что раненому его не догнать. Тогда, человек встает, скрестив зубы, губы, оплетя языком голосовые связки, чтобы не проронить ни звука. Потому что предыдущий опыт подсказывает – сказать что – то сейчас равно катастрофе, … а не сказать? Наверно прошедшее впрыскивает какой – то яд в организм, какой – то наркотик. Потому что в пятое его появление человек с радостью бросается на иголку, ждет боли и всепобеждающей слабости. Он может настигнуть любого, кто имеет хоть какую – никакую тайну, запретное событие, причем даже не важно – приятное или нет. Сущая мелочь, солнечный зайчик на стекле, мятая сигаретная пачка, неосторожное резкое слово – и в кровь выделяется адреналин, сердце замирает на миг, потом начинает быстрее биться, на коже, по контуру волос или на ладонях выступает пот, расширяются зрачки… да, это почти оргазм! и ярко, переливчато больно и шершаво, бархатно нежно – одновременно. Но, если человек не один, нет на свете силы, способной разомкнуть его губы. Так они и стоят – втроем. Сзади, с иголкой в руке нахально ухмыляется мальчик – прошедшее, впереди сурово трясет растопыренной седой бородой старик – предыдущее, а между ними человек. На него смотрят другие люди.




картинка с islam.ru


Рецензии